27.06.16 в 13:00

Деноминация в Беларуси — убираем четыре нуля

Уже первого июля большинство белорусских миллионеров перестанут быть ими. Вся страна мужественно отрежет 4 ноля и войдет в новый этап с новой денежной единицей. BYN — так в международной номенклатуре указаны белорусские рубли.

Напомним, эта деноминация будет самой крупной в стране. Раньше убиралось только 3 нуля. Теперь в кошельках белорусов будут звенеть монеты. С первого июля все жители Беларуси смогут купить мороженное и молоко по рублю, а белорусский рубль станет в 30 раз сильнее российского.  Это будет через несколько дней, а пока страна готовится к такому грандиозному событию.

С сегодняшнего дня многие магазины повесили объявления о возможных сбоях в работе терминалов. Объявления о временном прекращении работы с пластиковыми карточками висят в магазинах торговых сетей Евроопт и Preston.  

Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова на вопрос о правомерности таких объявлении ответила, что работать банковские терминалы все же будут, но возможны сбои в системе.

Ситуация с временной недееспособностью банковских систем будет заметна и тем, кто захочет ночью с 22.20 30 июня до восьми утра 1 июля приобрести билет на поезд через интернет либо с помощью банковской карты в кассах железнодорожного вокзала и автовокзала.

Чтобы не оказаться на следующих выходных без денег, запасайтесь наличными купюрами.

 

Комментарии 0