21.04.14 в 11:09

Как работодатель определяет состояние алкогольного опьянения у работника?

За нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения за прошлый год был уволен 6321 работник, оштрафовано 10 522 человека.

Инструкция, разработанная Минтрудом и Минздравом гласит: «Нахождение работающего в состоянии опьянения является основанием для недопуска его к работе». Портал www.interfax.by ознакомился с порядком проведения предсменного медицинского осмотра и освидетельствования.

Суть новшеств

Белорусское законодательство и раньше предусматривало медицинские осмотры отдельных категорий работников — например, при управлении транспортом или работе с другим источником повышенной опасности. Нынче предсменный медосмотр либо освидетельствование осуществляется еще и на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Работодатель может заключить договор на проведение данной процедуры с организацией здравоохранения или другой организацией, имеющей соответствующую лицензию. Более того, работодателю также предоставлено право самостоятельно организовывать проведение освидетельствования.

Суть проблемы в следующем: нахождение работника в состоянии опьянения является нарушением законодательства об охране труда. Раз у начальства имеются достаточные основания полагать, что человек пьян, — будь добр пожаловать на проверку.

В Министерстве труда и социальной защиты РБ полагают, что данные меры позволят существенно снизить уровень травматизма и гибели на производстве.

Неопровержимые улики

Министерство труда и социальной защиты совместно с Министерством здравоохранения разработали инструкции о порядке проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих и о порядке проведения освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работающих.

Поскольку с 25 января наниматели получили право освидетельствования персонала на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, имеет смысл узнать, по каким критериям предлагается выявлять злостных нарушителей трудовой дисциплины.

Итак, состоянием алкогольного опьянения признается наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха. Состояние наркотического или токсического опьянения — это наличие наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ в биологических образцах, забранных у работающих.

Признаками состояния опьянения являются:

запах алкоголя изо рта;

выраженное изменение окраски кожных покровов лица;

затруднения при сохранении равновесия;

шатающаяся походка;

нарушения речи;

покраснение глаз;

сужение или расширение зрачков глаз, спонтанные движения глаз в горизонтальном направлении при их крайнем отведении в сторону.

Отказом от прохождения предсменного медицинского осмотра либо освидетельствования считается выраженное в письменной или устной форме несогласие человека проходить в установленном порядке данную процедуру, а также отказ выполнять указания лица, проводящего проверку состояния здоровья.

Что и как осматривают?

Предсменный медицинский осмотр включает в себя:

опрос работающего о состоянии здоровья;

измерение по медицинским показаниям температуры тела;

измерение по медицинским показаниям артериального давления;

измерение пульса;

определение наличия или отсутствия признаков состояния алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

определение наличия или отсутствия алкоголя в организме работающего;

определение наличия или отсутствия наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ в организме работающего (в случае, если имеются признаки состояния опьянения, однако состояние алкогольного опьянения не определено).

Тонкости освидетельствования

В отличие от предсменного медосмотра, к свидетельствованию не обязательно привлекать медиков. Этим может заниматься работник, уполномоченный на проведение данной процедуры, вне зависимости от квалификации. Главное — наличие приборов, предназначенных для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов, и экспресс-тестов (тест-полосок, экспресс-пластин), предназначенных для определения наличия наркотических средств и других веществ.

Освидетельствование проводится в случае, если имеются признаки состояния опьянения, однако само состояние не установлено.

По результатам медосмотра или освидетельствования в отношении работающего может быть вынесен один из двух вердиктов: либо человек допущен к работе, либо нет. Факт проведения процедуры должен быть зарегистрирован в специальном журнале.

Кстати, подозреваемый в трудовых грехах сотрудник прохождения процедуры вправе ознакомиться с показаниями приборов и экспресс-тестов. А если его не удовлетворят эти результаты — что ж, на этот случай предусмотрено повторное освидетельствование, но в организации здравоохранения. Но в любом случае расходы несет наниматель.

Следует помнить, что за нахождение гражданина в рабочее время на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено привлечение нарушителя к дисциплинарной (безусловное расторжение контракта) и административной ответственности. В Беларуси в 2013 году по этой причине был уволен 6321 работник, оштрафовано 10 522 человека.

Комментарии 0