23.09.14 в 09:22

Эксперты уверены: белорусам нужен новый трудовой кодекс

По мнению ряда специалистов в области трудового права, требуется не обновление существующего документа, принятого еще в 1999 году, а новый кодекс.

Новая редакция Трудового кодекса Республики Беларусь, вступившая в силу в силу 25 июля 2014 года, уже устарела, поскольку не успевает за изменениями в других законодательных актах и в обществе. По мнению ряда специалистов в области трудового права, требуется не обновление существующего документа, принятого еще в 1999 году, а новый кодекс. Чем дальше в кодекс, тем больше комментариев

Закон РБ от 8 января 2014 года №131-З. затронул содержание более 180 статей ТК. А следом за этим на свет появился постатейный комментарий к обновленному кодексу — в несколько раз пространнее «первоисточника». Словом, кадровикам, бухгалтерам и рядовым работникам нужно заново изучать реалии законодательства.

— К изданию постатейного комментария к Трудовому кодексу были привлечены около 40 человек — и непосредственные разработчики, и ученые, а также представители Минтруда, Минюста, — рассказывает кандидат юридических наук, профессор, заведующий кафедрой правоведения Белорусского государственного экономического университета Георгий Шишко. — Получилось более 1100 страниц — на 200 больше, чем в комментарии к прошлой редакции кодекса. Больше — не потому что мы так захотели, а потому что в ТК появились новые разделы, и их содержание нужно было отразить.

Фолиант в твердой обложке, по традиции, адресован юристам, работникам кадровых служб, руководителям предприятий, судьям, прокурорским работникам, нотариусам, профсоюзным работникам, ученым, предпринимателям и всем, кто интересуется трудовым законодательством. Однако даже постатейный комментарий отчасти не может считаться на 100% актуальным.

— Жизнь не стоит на месте, в последних постановлениях правительства очень много изменений, в том числе и в Трудовой кодекс, — отмечает Георгий Шишко. — Издательство, подготовившее к печати постатейный комментарий, конечно, издаст дополнения в электронном варианте, а если новшества будут серьезными, то и в письменном виде. Но лично я считаю, что Беларуси нужен новый Трудовой кодекс. Написать его не просто, это затратный механизм. Но практикам очень сложно ориентироваться в нынешнем документе. «Неюристам» трудно привыкнуть к новым редакциям. Если на предприятие придет проверяющий, то он обязательно найдет недочеты в работе служб. На мой взгляд, учесть накопившийся опыт применения нынешнего документа, а также замечания и пожелания можно только в новом кодексе.

Фрилансер или надомник?

По мнению экспертов, даже в нынешнем варианте ТК не исправлены все недочеты прошлых редакций. К примеру, вопросы замещения обязанностей по вакантным должностям.

— В давних документах, датированных еще «советским» 1986 годом, было разъяснение: да, может практиковаться временное исполнение обязанности по вакантной должности, — говорит кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского и хозяйственного права Академии управления при президенте Республики Беларусь Татьяна Важенкова. — Но там был указан период исполнения этой обязанности. А у нас в Беларуси до сих пор в трудовых книжках можно встретить записи о том, что человек исполняет обязанности пять, десять лет.

Председатель Клуба финансовых директоров Андрей Карпунин добавляет: проблемы есть не только внутри самого текста.

— Последние изменения в кодекс готовились четыре года, но ряд терминов, существующих в повседневной жизни, в них так и не отражен, — говорит он. — Возьмем, к примеру, такой термин, как «фрилансеры». Вот скажите вашему дизайнеру, что он надомник. Он фрилансер! А в нашем законодательстве не такой терминологии. Получается, что либо наниматель нарушает закон, либо работник игнорирует законодательство. А как же в таком случае соблюсти охрану труда, как установить нормы рабочего времени? Получается, что наниматель просто рисует в табеле восьмерки либо работник говорит: «Ай, не нужно ничего оформлять!» И мы опять переходим на «серую» экономику и зарплаты в конвертах.

Основные вопросы — по оплате труда и отпускам

Помимо написания комментариев к новым статьям Трудового кодекса, специалистам пришлось особо тщательно «разжевывать» вопросы взаимоотношения нанимателей с работниками, тонкости процесса с заработной платой и предоставлением отпусков. Словом, все то, что волнует большинство людей и по поводу чего возникают конфликты.

— Основная проблема — зарплаты и отпуска, — уверен Андрей Карпунин. — Как бы мы с вами ни считали, работник может сказать: «Дайте-ка мне еще семь дней отпуска за ненормированный рабочий день!» А наниматель сегодня ему может ответить: «Нет, теперь это возможно только за счет чистой прибыли. Я не уполномочен распоряжаться чистой прибылью. Я наемный директор, такой же, как и остальные работники». Поэтому никто не получит эти семь дней. Так проще, а то потом придет Госконтроль и накажет директора: на каком основании он дал дополнительные отпуска работникам, израсходовал прибыль?

Неувязочка вышла!

Еще один важный блок проблем — увязка Трудового кодекса с другими законодательными актами. Последних много, ибо в Беларуси 4,5 млн человек трудоспособного населения, но в то же время 7 млн граждан участвует в трудовых отношениях — подростки, активные пенсионеры и т.д.

— Трудовой кодекс регулирует трудовые отношения, но поверх него кладется Налоговый кодекс, закон о бухгалтерском учете и еще много других законодательных актов, — напоминает Андрей Карпунин. — Вот вам свежий пример. Закон о бухучете вступил в силу с 1 января этого года. Массовая профессия — бухгалтер. Так вот, новый закон о бухучете уже входит в противоречие с новым Трудовым кодексом. Ведь по должности главный бухгалтер не отвечает ни за какие налоги — за расчет налогов на предприятии отвечает директор. Так подождите, а зачем мы тогда нанимаем главного бухгалтера?!.. Только вести учет?

***

При доработке ныне действующих законодательных актов и разработке будущих документов целесообразно использовать наработки ученых, считают специалисты в области трудового права.

— Стоило бы вернуться к старой доброй традиции, когда в учреждения, где есть научные кадры, занимающиеся разработкой нормативных правовых актов, направляли проекты новых документов, — говорит Татьяна Важенкова. — Раньше такие бумаги также поступали и в «профильные» вузы. Если эту практику возродить, можно будет избежать многих ошибок.

Эксперты рассчитывают, что их наработки могут сослужить хорошую службу и при разработке нового Трудового кодекса. Только когда это будет, неизвестно. Пока же ширится применения новой редакции ТК.

Напомним, что изменения, которые претерпел документ, специалисты сгруппировали по нескольким направлениям. Первое касается реализации решений Конституционного Суда РБ. Второе — регулирование трудовых отношений в профессиональном спорте. Третье — повышение гибкости трудового законодательства с учетом положений Директивы президента РБ от 31 декабря 2010 года №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». Четвертое — совершенствование норм Трудового кодекса с учетом правоприменительной практики.

www.interfax.by

Комментарии 0