18.02.16 в 10:00

Падение цен на жилье продолжается

Квадратный метр в новостройках– 1200 долларов в эквиваленте.

Рынок даже не заметил 9-летний минимум цен, “пройдя” его на максимальной скорости. Снижение цен на квартиры в Минске продолжает набирать обороты.

Коррекция цен в начале февраля казалась рекордной, но уже к середине последовало еще более значительное снижение. За прошедшую неделю индекс цен вторичного рынка жилья снизился на 1,2%, составив в итоге 1268 долларов за квадратный метр. Такой, казалось бы, глобальное снижение рынок прошло незамеченным для рынка.

Падение равномерно, как на первичном рынке так и у вторичного жилья. Новостройки дешевеют в среднем на 1% в неделю. Цена одного квадратного метра – 1200 долларов. Однако своего минимума цены на первичном рынке, в отличие от вторичке еще не достигли. Причина кроется в структуре предложения новостроек: 4 года назад в ней преобладали строящиеся объекты, сегодня – готовые.

Выбирайте квартиру без посредников в нашем каталоге по привлекательным ценам.

Предложение квартир в очередной раз побило исторический рекорд. Неделей ранее прирост был едва ощутимым, предполагалось, что это может говорить о грядущей стабилизации. Однако за неделю количество выставленных на продажу квартир увеличилось еще на 2,9%. Возможно, это отголоски повышения платы за коммунальные услуги.

 

Комментарии 0