7.05.15 в 10:42

В Минске прошла генеральная репетиция парада

Несмотря на тренировочный характер мероприятия, никаких поблажек участникам марша не было. Все проходило так, как и должно быть 9 Мая. Казалось, еще во вторник проспект Машерова уже погружался в предпраздничную феерию, подкрепленную ревом моторов и хлестким звуком марша военных. Однако в год 70-летия нашей Победы все же хотелось бы, чтобы ни одна деталь не выходила за рамки программы. Именно потому за три дня до 9 Мая все участники парада вновь собрались в указанное время в указанном месте.

Как и десятилетия назад, особый трепет вызывают надписи на раритетных танках – "За Победу", "На Берлин". Правда, в бой на параде пойдут не одни старики. За железными гвоздями программы выйдут и их последователи - "Ураганы", зенитно-ракетные комплексы Тор М-2. Интересно, что и как и во время войны, 9 Мая броня к броне проедут рядом и гости из России - танки, бронеавтомобили, самоходные артиллерийские установки.

 

В прямом эфире трансляцию Парада Победы будут вести телеканалы "Беларусь 1", "Беларусь 2", "Беларусь 3" и спутниковый канал "Беларусь 24".

Комментарии 0