19.02.16 в 10:00

Какие дома строят белорусы?

Белорусские строительные и архитектурные компании сегодня всё чаще используют популярные в мире строительные тренды — технологии быстровозводимых и доступных жилых домов. Причём стоимость такого «домика мечты» составляет половину от однокомнатной квартиры.

В 2015 году на рынке загородной недвижимости было совершено более 25 тысяч сделок-купли продажи. И хотя это на 24% меньше, чем в 2014, прошедший год по оценке риелторов был достаточно активным.

В этом году спрос падает. Востребованы только участки в пределах 30 км от Минска с незавершенными домами или постройками деревенского типа.

В нашем каталоге можно выбрать отличный участок для строительства.

Альтернативой покупки дома может стать его строительство. Спрос на недорогое жильё повлиял на предложение и сегодня подрядчики готовы презентовать потенциальному клиенту бюджетные и интересные проекты. Скандинавская мечта, дома с большими окнами и широкой террасой, в стиле хайтек и минимализм, стали доступны для белорусов. Технологию модульного строительства применяют уже более 10 отечественных компаний.

Стандартный модульный дом доставляется на место стройки готовыми комнатами или блоками. Но есть и другие технологии. На производство архитектурной студии собираются не жилые модули с полом, стенами и потолком, а экопанели. Их перевозят заказчику на участок и собирают на готовом фундаменте, как конструктор. В итоге готовый объект можно получить всего за 1-2 месяца.

Рынок строительных материалов и услуг предлагает частному застройщику всё новые технологии строительства, позволяющие возводить дома быстрее, дешевле и с минимальными трудозатратами. Уже в марте на одном из самых крупных строительных форумов в Беларуси, будут представлены самые интересные и передовые строительные технологии.

 

Комментарии 0