6.09.16 в 10:00

Новинки IFA-2016 — самой масштабной выставки электроники в Европе

Со второго по седьмое сентября в немецкой столице проходит самая масштабная выставка электроники в Европе. На ней производители показывают разные виды приборов: от смартфонов до холодильников и винных шкафов. На выставке такие именитые компании, как Samsung, Sony, Lenovo представили свои разработки.

Самые интересные представители IFA-2016

Самым главным событием выставки стала презентация Galaxy Note 7, который был представлен общественности еще месяц назад. Смартфон имеет сканер радужки глаза, стилус и изогнутый экран. Даже инцидент с взрывом батарей после подключения неоригинального зарядного устройства не уменьшил интерес к гаджету. Samsung пошла на рискованный шаг и уже отозвала партий новых Galaxy Note 7. Prodano.by надеется, что такое происшествие с «лучшим гаджетом Samsung всех времен» не отразится на его популярности и продажах.

Помимо смартфон из гаджетов корейская компания показала на выставке и удобные смарт-часы Gear S3. Gear S3 работают на базе собственной оперативной системы — Tizen. производитель представляет две модели: Classic и Frontier. Устройства имеют корпуса шириной 46 мм и 1,3-дюймовые дисплеи с разрешением 360×360 px. Начинка для часов внушительная — двухъядерные 1 ГГц процессоры, по 768 МБ оперативной, 4 ГБ встроенной памяти.

Смартфон и смарт-часы лишь малая часть новинок Самсунг. Samsung удивил всех линейкой стиральных машин, в которые можно дополнительно загружать белье в процессе стирки или сушки.  Функция AddWash стала настолько популярной, что Samsung добавили в линейку AddWash-машин Slim-вариант и дополнили первоначальный функционал возможностью дополнительной загрузки в период отжима или сушки. Управление такими стиральными машинами доступно через специальной приложение.

Samsung — многопрофильный производитель и не ограничивается двумя-тремя новинками. На IFA- 2016 они удивляют «семейными» холодильниками — Family Hub. Привлекает внимание 21,5- дюймовый сенсорный экран, который можно использовать в качестве виртуального блокнота.

Куда же Samsung без телевизоров? Телевизоры — приоритетное направление для компании. Об этом сообщают представители южнокорейского производителя. Новая технология Quantum Dot — увеличение яркость, точности цветопередачи и энергоэффективности. Устройства, работающие по такой технологии передают, 1 миллиард оттенков. Достоинство Quantum Dot — отсутствие выгорания. Даже через 10 лет цвет будет таким же ярким и притягательным, как и сейчас.

Sony, конечно, далеко до Samsung, но в этом году компания выбралась из кризиса и даже удивила посетителей выставки. Необычные часы FES Watch U отличаются необычным e-ink-дисплеем, которые есть на циферблате и ремешке. Такими часами можно только удивлять окружающих. Проектор Xperia Projector позволяет запускать любимую игру и играть в неё прямо на столе.

На выставке много и других представителей с интересными новинками. Lenovo решило удивить серией смартфонов с металлическим корпусом — K6, K6 Power, K6 Note. Сканер отпечатков пальцев, LTE, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430.

А что вас удивило на IFA-2016? Напишите нам в комментариях!

Комментарии 0