6.09.16 в 12:00

Китайские смартфоны — что нового в 2016 году

Один за одним удивляют нас китайские производители гаджетов. Huawei, Meizu, Lenovo представили новые модели смартфонов на международной выставке электроники в Берлине.

Huawei

Huawei порадовал любителей смартфонов в среднем ценовом диапазоне новой линейкой гаджетов — nova. Huawei nova и nova Plus получили цельнометаллический корпус. Судя по новинкам других производителей, корпус из металла — тренд у китайских разработчиков. Nova доступен в четырех цветовых решениях и ориентирован, преимущественно, на женскую аудиторию. Особенно, модель потравится любительницам селфи. Смартфоны этой серии получили восьми ядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 625. В продажу поступят гаджеты с ОЗУ в 3 гигабайта и 32-мя гигабайтами встроенной памяти. Фронтальная камера в 8 пикселей, модуль LTE, Wi-Fi, улучшенный сканер отпечатков пальцев — основная начинка новинки от Huawei. Nova имеет гибридный слот для сим-карт. Он позволяет использовать либо две симки, либо SIM и microSD. Huawei nova выпускается с экраном в пять дюймов и комплектуется аккумулятором емкостью 3020 мАч. Nova Plus имеет экран на полдюйма больше и аккумулятор на 320 мАч мощнее.

Meizu

Meizu представил публике самый большой смартфон в своей коллекции — Meizu Max. Следуя китайскому тренду этого года корпус у 6-тидюймового смартфона металлический, а передние грани немного скошены спереди. На фронтальной стороне расположена фирменная кнопка mTouch, которая поддерживает встроенный сканер отпечатков пальцев. Сзади Meizu Max имеет камеру с двойной вспышкой. Техническая начинка китайского смартфона довольная сильна: чипсет MediaTek MT6755M (Helio P10), графика Mali-T860, 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.

Lenovo

Компания представила три варианта смартфонов — K6, K6 Note, K6 Power. Все модели имеют корпус из цельного металла и оснащаются мощным процессором Qualcomm Snapdragon 430 SoC. Гаджеты имеют сканеры отпечатков пальцев, установленные на задней панели. К6 может похвастаться 5-тидюймовым дисплеем, аккумулятором 3000 мАч, 2 гигабайтами ОЗУ и расширяемой памятью в 16 либо 32 Гб. Фронтальная камера — 8 мегапикселей, основная — 13 Мп. K6 Power от собрата аккумулятором, который мощнее на 1000 мАч. Завершается новую линейку Lenovo К6 Note. Он оснащается 5,5 дюймовым экраном, 4000 мАч аккумулятором. Покупатель может выбирать модель исходя из размера оперативной памяти — 3 и 4 Гб. К6 Note отличается от предыдущих вариантов более мощной основной камерой в 16 мегапикселей.

Если вы сомневаетесь в выборе гаджета, то изобилие китайских новинок облегчит ваш выбор. Все модели рассчитаны для покупателей со средним достатком и ждут своего счастливого обладателя.

Комментарии 0