15.09.16 в 10:00

В Гомеле поставят остановку, аналогов которой в Беларуси не существует

В текущую пятницу в Гомеле состоится торжественное открытие первой интерактивной остановки. Павильон уже установили на месте старой остановки «Фабрика «8 Марта»». В 12.00 16 сентября Сущеня Андрей Анатольевич — председатель совета директоров ООО «АйТиПроектСтрой» и Редюк Сергей Анатольевич — заместитель председателя Гомельского горисполкома, откроют павильон нового поколения для горожан.

Внешний вид остановки

Необычный остановочный пункт компания подарила городу за гостеприимство и содействие в разработке и реализации проекта. В частности, благодаря председателю Гомельского горисполкома Кириченко Пётру Алексеевичу, первому заместителю председателя горисполкома Гомеля Павлову Павлу Евгеньевичу и Редюку Сергею Анатольевичу (заместителю председателя Гомельскогогорисполкома) гомельчане сделают шаг в будущее.

«Код города» — проект, которого в Беларуси  до этого не было. Это собственная разработка ООО «АйТиПроектСтрой. Благодаря поддержке Гомельского городского исполнительного комитета «АйТиПроектСтрой» бесплатно установил интерактивный павильон.

Благодаря участию ОАО "Управляющая компания холдинга "БЕЛКОММУНМАШ", и ОАО «КБ «Дисплей», Ассоциации «Возобновляемая энергетика. «Белкоммунмаш» предоставил площадку для разработки и реализации амбициозного проекта. «КБ «Дисплей» поставляет мониторы с ударопрочным антивандальным стеклом. Совместно с ассоциацией «Возобновляемая энергетика» «АйТиПроектСтрой» создал автономную и экологичную остановку. Электропитание все элементы павильоны получают от источника возобновляемой энергии — солнечных батарей.

Павильон, который установлен на «Фабрика «8 Марта», имеет следующие габариты: длина — 8 метров, ширина — 2,5 метра. Размеры подбирались исходя из анализа активности движения жителей Гомеля в этом районе.

Павильон открытого типа защищает от ветра и дождя с трех сторон. Прочность корпуса обеспечивает стальной лист, которым обшита непрозрачная часть остановки. Прозрачные элементы выполнены из ударопрочного поликарбонатного стекла толщиной 8 и 4 миллиметра.

Интерьер павильон включает два монитора, систему видеонаблюдения, скамейки с подогревом, терминал для быстрой оплаты услуг.

Один монитор имеет сенсорный экран и предназначен для прокладки маршрута. Второй монитор информирует пассажиров о времени прибытия городского транспорта и очередности.

Внешний вид остановки Код Города

Снаружи павильона встроен большой монитор для трансляции рекламы. С наступлением вечера интерактивная остановка освещается благодаря светодиодным светильникам и подсветке с лицевой стороны конструкции.

Павильон полностью автономный и снабжает себя электричеством, которое вырабатывают солнечные батареи.

«АйТиПроектСтрой» ориентируется на требования заказчика. Компания предлагает павильоны в открытом и закрытом исполнении. Модульность системы позволяет сократить длительность монтажа. Помимо установленных модулей интерактивные остановки могут оснащаться системами климат-контроля, санитарными узлами, ретрансляторами для усиления сигнала сотовой связи. Для закрытой комплектации в проекте предусмотрен монтаж сплит-системы, обогревателя или системы «теплый пол».

Такие остановки нужны для сводобного курсирования электробусов, ведь они оснащаются зарядными устройствами для полупантографа. Подъехав к такой установке, электробуссможет подключитьсяк источнику энергии при помощи специального манипулятора, расположенного на крыше.

«АйТиПроектСтрой» настроен амбициозно, ведь у компании уже есть реальные заказчики интерактивных павильонов. Для Южно-Сахалинска инженеры разработали абсолютно другой дизайн. В скором времени на улицах этого города появится закрытый вариант павильона.

Комментарии 0