20.09.16 в 10:00

Новые модели телевизоров Panasonic для Беларуси

Известная всемирная компания Panasonic запустила производства трех моделей телевизоров в Беларуси. Об этом несколько дней назад сообщил дивизиона потребительской электроники компании Panasonic Россия Сергей Кожевников.

Со слов Кожевникова в Беларуси может собираться до 80% телевизоров от всех моделей, произведенных для Таможенного союза. Но это произойдет не ранее 2017 года.

Согласно планам компании телевизоры белорусской сборки будут поставляться в страны СНГ и Евросоюза.

Первыми моделями, которые будут собирать на территории Беларуси, будут телевизоры Viera. Эти модели относятся к технике средней ценовой категории. Выпускаться будут телевизоры с диагональю 24,43 и 32 дюйма с разрешением Full HD и HD.

Локализация производства позволит снизить стоимость телевизоров на 10-15% в сравнении с импортируемыми моделями. Отмечается, что первые телевизоры Панасоник белорусской сборки появятся в продаже в октябре. Модельный ряд может быть расширен после подведения результатов продаж за последний триместр 2016 года.

Пока представители Panasonic  не называют предприятие, на мощностях которого будет базироваться производство. Но представитель компании отмечает, что Панасоник ранее сотрудничал с этим производителем.

Комментарии 0