22.03.13 в 17:04

Краудсорсинг: дерево спилили, а мусор оставили!

К нам поступило сообщение о спиленном дереве, мусор от которого никто давно уже не убирает.
Наш город и так один из самых грязных в стране, а тут еще спиливают деревья! Понятное дело, если бы это дерево кому-то мешало, но оно находится за ограждением! Но самое главное дерево спилили, а весь мусор оставили! Иван


Подробнее читать

Пояснение журналиста

Придомовые территории облагораживаются - это плюс. Но после жилищно-коммунальных работ вовремя не убираются - это минус. 

Наш город (Новополоцк - прим.ред.) и так один из самых грязных в стране, а тут еще спиливают деревья! Понятное дело, если бы это дерево кому-то мешало, но оно находится за ограждением! Но самое главное дерево спилили, а весь мусор оставили! Иван

Решение

Позвонили в отдел ЖКХ Новополоцкого горисполкома, чтобы разобраться с данным обращением. Ситуацию прокомментировал начальник отдела ЖКХ Новополоцкого горисполкома Вячеслав Николаевич Каминский:

- Работы по спиливанию и обрезке деревьев проводятся согласно решению Новополоцкого горисполкома. Такие работы сотрудники ЖЭСа проводят только с выбракованными деревьями. Далее все бревнышки и сучки вывозятся на специально отведенные для этого площадки. Так, крупные бревна сжигаются на местных видах топлива, а мелкие идут на переработку, в результате которой получается гумус, который впоследствии используется для удобрения растений города. Данный участок обслуживает ЖЭС-1, на балансе которого находится всего один трактор с прицепом. Поэтому, чтобы вывезти этот "мусор" нужно определенное время. Сейчас трактор как раз вывозит спиленные суки с соседних придомовых территорий, которые обслуживает ЖЭС-1. В ближайшее время в районе 183-й аптеки все будет убрано. 

От редакции: на следующий день после обращения в отдел ЖКХ Новополоцкого горисполкома приехал трактор и вывез весь мусор. 

Подробнее
Комментарии 1
maxis090
1
5.04.13 в 14:56

улыбнуло "От редакции: на следующий день после обращения в отдел ЖКХ Новополоцкого горисполкома приехал трактор и вывез весь мусор. " :)