26.03.13 в 20:17

Краудсорсинг: Никакой человечности в наших людях нет, одни отговорки, бюрократия, бумажки...

В редакцию "Prodano.by" пришла "народная весть" из Гродненской области: внуку не понятно, порой, бесчеловечное отношение к его дедушке - бывшему узнику Сергею Шляхотко.

«Мой дедушка Сергей Данилович Шляхотко, во времена Второй мировой войны угнанный в фашистскую Германию, пережил очень многое: сначала – со стороны немцев, потом – со стороны власти, объявившей его изменником родины. Сейчас к нему относятся как к отработанному материалу – мол, что возьмешь с больного и старого? – и постоянно обращаются к документации прошлого века, делают какие-то выводы на основании бюрократических бумажек…»

Пояснение журналиста

К сожалению, сегодня все отношения в государстве регулируются обычными бумажками: законами, указами, постановлениями. С одной стороны, благодаря им обеспечивается порядок в стране, с другой – во многих случаях они являются не объективными по отношению к конкретным людям. Ведь всегда есть исключения. Относительно стариков, переживших войну, - к ним вообще должно быть отдельное отношение… А в современном обществе получается так, что к ним «относятся как к отработанному материалу», как пишет внук Сергея Шляхотко.

Решение

На основании изучения проблемы, ознакомления с рядом законов и документов, беседами с компетентными источниками журналист портала написал материал, в котором постарался ответить на все волнующие Сергея Даниловича Шляхотко и его внука вопросы. 

Материал-исследование по данному обращению в раздел "Краудсорсинг" можно прочитать, пройдя по данной ссылке: http://prodano.by/news/1447.html

Подробнее
Комментарии 1
craig
1
5.04.13 в 14:58

Жизненно...