10.04.13 в 15:34

Краудсорсинг: На стоянке Национального аэропорта Минск не убирают вовремя мусор

Читатель prodano.by прислал фотографию платной автостоянки на территории Национального аэропорта Минск.

национальный аэропорт минск стоянка

На снимке видно, что урны переполнены, рядом с ними разбросан мусор. Читатель жалуется на нехватку багажных тележек, его также смутил неправильно припаркованный автомобиль.

Отметим, что каждый читатель имеет возможность прислать свою новость или фотографию, которые оперативно будут размещены на сайте. Также можно отправить описание проблемы, с которой пришлось столкнуться. Журналисты prodano.by помогут найти решение возникших вопросов. 

Пояснение журналиста

Читатитель поставил проблему уборки стоянки на территории Национального аэропорта Минск, за комфортное пребывание на которой люди платят деньги, а также он возмущен сервисом багажных тележек. За комментарием мы обратились в пресс-центр Национального аэропорта Минск. 

Решение

За комментарием мы обратились в пресс-центр Национального аэропорта Минск. Нам оперативно ответили: "Благодарим за информацию. Ваше письмо направлено на рассмотрение руководства аэропорта и ответственным за уборку территории службам. В кратчайшие сроки будет дан ответ на Ваш запрос". Через несколько дней мы получили официальный ответ от начальника аэровокзального комплекса Коваленко Ю.И.

"По поводу соблюдения порядка на территории платной охраняемой стоянки поясняю следующее. На территории автостоянки ежедневно проводится комплекс мероприятий по уборке территории с привлечением спецтехники и персонала предприятия РУП "Национальный аэропорт Минск". На фотографиях, где показан разбросанный мусор, размещены не урны, а малые архитектурные формы (цветочницы), которые заполнены землей, и в которых летом высаживаются цветы. На автостоянке имеются контейнеры для раздельного сбора мусора, установленные на специально оборудованной площадке. Также на пешеходной части бульвара, непосредственно примыкающего к стоянке, установлены урны для мусора. На внутренней территории стоянки урны не установлены для обеспечения пожарной безопасности,предотвращения возгорания. Персонал, занимающийся уборкой территории, постоянно не находится на стоянке, а производит уборку в соответствии с графиком, т.к.они задействованы на уборке всей территории привокзальной площади.

Багажные тележки, которые активно используются клиентами стоянки, периодически доставляются на специально оборудованные места на автостоянке. Нареканий на их отсутствие на стоянке не было за все время эксплуатации стоянок.

На автостоянке установлены дорожные знаки, нанесена соответствующая разметка и имеется достаточное количество мест(1330 = 1180 + 150 мест в центре привокзальной площади), позволяющие парковать автомобили в соответствии с Правилами дорожного движения (далее - ПДД). Однако многие клиенты игнорируют и разметку, и знаки, и замечания администрации. Неправильно припаркованные автомобили на стоянке говорят об отсутствии культуры и знаний правил дорожного движения клиентами стоянки, которые сначала неправильно паркуют автомобили, а потом фотографируют это и выкладывают фотографии в интернет. В настоящее время организована штрафстоянка, на которую будут эвакуироваться автомобили, поставленные на хранение с нарушением ПДД за дополнительную оплату", - отмечает специалист. 

Подробнее
Комментарии 1
Hanna_ph
0
12.04.13 в 17:43

"сначала неправильно паркуют автомобили, а потом фотографируют это и выкладывают фотографии в интернет" - ха ха ха. Как всегда виноваты все вокруг :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды

И как вообще понять, что это не мусорные урны, а цветочницы? т.е. люди должн ыходить искать специально оборудованные места? как вообще об этом догадаться?! ;)