17.04.13 в 13:50

Краудсорсинг: Для вывоза крупногабаритного мусора нужно заключать договор с ЖЭСом или частниками

Читатель прислал фотографию крупноггабаритного мусора, который появился после капитального ремонта квартиры. "Решили сделать в квартире перепланировку. Убрали пару стен, в итоге квартира превратилась в свалку строительного мусора. Возник вопрос: что с ним делать?", - говорится в сообщении.

крупногабаритный мусор

Его автор спрашивает, какие действия нужно предпринять, чтобы договориться с ЖЭСом о вывозе крупногабаритного мусора из квартиры. 

Подробнее читать.

Отметим, что каждый читатель имеет возможность прислать свою новость или фотографию, которые оперативно будут размещены на сайте. Также можно отправить описание проблемы, с которой пришлось столкнуться. Журналисты prodano.by помогут найти решение возникших вопросов.

Пояснение журналиста

Читатель задается вопросом, какие действия нужно предпринять, чтобы договориться с ЖЭСом о вывозе крупногабаритного мусора из квартиры. Ответ предоставили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство». От себя лишь добавим, что услуги по вывозу крупногабаритного мусора оказывают и частные компании. Средний ценник за такие услуги составляет около 50 долларов. Однако в каждом отдельном случае оговаривается время, которое необходимо для выполнения работы, а также количество мусора. От этого зависит окончательная цена.

Решение

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» объяснили, что для вывоза крупногабаритного  нужно заключить договор с ЖЭСом. За таким мусором машина приезжает обычно два раза в день. После заключения договора в ЖЭСе сообщат дату, когда будет произведен вывоз мусора. Накануне жильцам необходимо будет вынести мусор к контейнерной площадке. Стоимость услуги рассчитывается от объема отходов. Итоговую сумму включат в «жировку».

Подробнее
Комментарии 0